私は週に3回ほど都心のクライアント先を訪問しています。
そして、そのお楽しみは何と言ってもランチ!
育児をする中で、働く時間は子供と離れて過ごす唯一の時間、
その中でも、ランチタイムは誰にも邪魔されない自分だけの時間です。
そして、この1時間は自分の身体が欲しているものに従うようにしています。
精神的に疲れているときは、柔らかい音楽が流れているイタリアンとか、
体ががっつり栄養をとりたいときは、栄養バランスのいい定食屋さんとか。
そんな気ままなランチタイムですが、
そこで重宝しているものがあります。それは、、、
乾燥わかめ!
さすがに、、、
ラーメン屋さんで「わかめラーメン」を提供しているお店で使うのはNGだと思いますが、
例えば、ガ◯トのお代わり自由なランチスープの最後の方に当たってしまい具がない時。
・・・私はカバンにしのばせた乾燥わかめを入れます(笑)。
これって店として大丈夫かな?と気にすることはありますが、多分、お店がこれしか今はないんです、と提供するものに足すのなら、大丈夫かなと。
外食では炭水化物や脂質にかたよりがちなので、
できるだけ不足しがちなミネラルを摂りたいところ、
そこでパラパラっと乾燥わかめを投入です。
その他に試したいものリストですが、、、
すりごま
ゆかり
・・・とかを乾燥わかめと共にランチのお供にしたいのですが、そこまではまだ到達できておりません。。
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