最近の我が家の朝ごはんに頻繁に登場するものがあります。それは・・・
イチゴミルク!
今どきの言い方をすれば、スムージーというのでしょうか。
近所の八百屋でイチゴが、
「2パック〇〇円」とか「3パック〇〇円」とかでよく売られていて、
1パックに換算するとメチャ安なので購入すると、、、
イチゴはアシがはやいので、次の日には腐り始めてしまう。。。
・・・痛い目を見ていました(涙)、去年までは。
しかし、一か月ほど前に次世代住宅エコポイントでブラウンのブレンダーをもらってからというもの、
イチゴを大量購入して、イチゴミルクをよく作っています。
息子たちの大好きな甘い味で大好評、
しかもビタミン豊富!
朝の栄養補給には申し分なしです。
先日、2パック500円でイチゴを購入。
完熟状態だったので早速イチゴミルクを作ることにしました。
ブレンダーにへたをとったイチゴ、牛乳、お砂糖(我が家はきび砂糖)を入れて、
ブレンドします。
最初、お砂糖は少なめに、味見しながら足していきます。
そして完成です!
空っぽの写真。。 |
甘いイチゴミルク、子供たちの大好物です。
こっちも空っぽ。。 |
ブレンダーがなければミキサーなどを使うといいかもしれません。
☆☆☆
今日の朝ごはんでもイチゴミルクを作りました。今日のイチゴは小粒で所々いたみがありましたが、いたみを取りのぞいてブレンドしてしまえば、美味しいイチゴミルクの出来上がり、息子たちからはおかわりの要求!
まだイチゴが残っているので、次は凍らせてイチゴミルクシャーベットを作ってみようかな、と思います。
もし大量のイチゴが安く売られていたら、是非つくってみてください!
価格:12,018円
(2020/5/23 10:03時点) 感想(6件) |
最後までお読みいただきありがとうございます。応援クリックいつも感謝!
|
|
0 件のコメント :
コメントを投稿