こんにちは、管理人のまちゃみんです。
夏休みが終わり、お弁当から解放されました。
自分にとって楽なスタイルを作れたかなと思います!
ポイントは3つでした
1つ目、夏って暑いので、最大限電子レンジを活用したなと。
2つ目、フライパンを使う日には、焼くものメインで作る。
3つ目、電子レンジを活用したので、冷凍食品にも頼りました。
とある日①
この日は火を使わない日ということで、冷凍食品を活用。
ハムエッグは電子レンジ調理。
埋まらなかったスペースにはスモークチーズを入れました。
とある日②
この日も暑い!ということで、火を使わないお弁当でした。
ブロッコリーはシリコン調理器のルクエで蒸して、ポン酢、すりごまで味付け。
とある日③
この日は息子からのリクエストで甘辛いたまご焼きを作ることに。
そしてこちらも子どもが好きなウィンナー。
我が家では、鎌倉ハムの無えんせきウィンナーを使っています。
とある日④
この日も暑さに負けて電子レンジ調理でした。
そして、残ったスペースにスモークチーズを入れて。
ふりかけがなかったので、塩昆布と梅干しの混ぜご飯に。
とある日⑤
この日は電子レンジの日。ハムエッグは電子レンジ調理で簡単に。
ごはんには、醤油でからめたかつお節をふりかけ代わりにのせて。
とある日⑥
この日は電子レンジを使いながら、たまご焼きも焼きました。
ブロッコリーはルクエで調理した後、ポン酢、すりごまをまぶしました。
とある日⑦
この日も電子レンジの日。
きゅうりは、塩もみした後にごま油、塩昆布、いりごまで和えました。
とある日⑧
この日は息子からのリクエストで甘辛い卵焼きを入れました。
そして、冷蔵のチキンナゲットを電子レンジ調理で。
とある日⑨
息子からのリクエストでケチャップ味の卵焼きを焼きました。
冬休みの学童まで閉店!
お弁当づくり、次は冬休みの学童です。
お疲れ、私!
|
|
0 件のコメント :
コメントを投稿